pg电子游戏下载app

南粤优秀教师与你共话“专业与个人的发展”——经贸学院召开市场营销专业建设与个人发展研讨会

发布者:党委办公室(宣传部、扶贫工作办公室合署)发布时间:2022-06-27浏览次数:10

       6月21日上午,为促进市场营销专业高质量发展,引导教师个人全面发展,帮助新教师全面深入了解本专业情况,市场营销系于天河校区东区教学楼103教室举行市场营销专业建设与个人发展研讨会。经济贸易学院院长邱秀芳教授、市场营销系主任严琳以及市场营销系全体教师出席会议,市场营销专业带头人彭娟教授主持会议。

    会议伊始,彭娟教授围绕专业带头人与系主任岗位职责、专业发展史及主要核心成果、人才培养方案和课程建设、教研与科研、校企合作建设、教师团队建设六大方面对本专业进行介绍,总结了市场营销省级示范专业、省级示范校重点专业和省级现代学徒制试点专业的建设经验,并指出了市场营销专业面临的挑战和未来发展方向。

    在教师个人发展方面,彭娟教授特别建议青年教师在新媒体营销、客户服务、营销策划、销售管理、终端零售五大岗位群准确定位自己,努力打造两门课(服务于教研的专业课+服务于科研的专业课),既要重点突破,也要在教学、教研、科研、比赛、专业建设五个领域全面发展。

彭娟教授作专业介绍

    会议上,易正伟、廖文芳、黄伊宁和黄华乾四位老师先后分享了各自的成长经历。

易正伟老师发言

黄伊宁老师发言

黄华乾老师发言

    会议最后,邱秀芳院长、教授作总结发言。她充分肯定了市场营销专业取得的丰硕成果,并鼓励市场营销系全体教师继续发扬团结协作精神,打造凝心聚力团队,直面挑战,再创辉煌!

邱秀芳院长、教授作总结发言

    本次研讨会引起市场营销系全体教师的共鸣,促进了彼此交流与团结,增强了专业自信,明确了未来努力方向。

会议后合影留念



(经济贸易学院 文/黄华乾 图/廖文芳 审核:李繁、邱秀芳)